最新动态
  

产投集团召开2020年安全生产工作会议暨安委会2021年第一次会议

1月7日,集团公司2020年安全生产工作会议暨安委会2021年第一次会议以视频会议方式召开,集团公司董事长、安委会主任沈宏宇出席会议并讲话,集团公司副总经理、安委会副主任李劲松主持会议。集团公司安委会成员,各级子公司主要负责人、分管安全生产负责人,各级公司安全管理人员共计180余人参加了会议。

会上观看了江苏响水天嘉宜化工特别重大安全事故警示教育片;集团公司进行了2020年安全生产工作总结及2021年工作安排;各子公司对2020年度安全生产工作进行报告;集团公司表彰了2020年安全生产先进集体和个人;各平台公司向集团公司递交了2021年安全生产责任书。

沈宏宇讲话分析了当前安全生产形势,对2021年安全生产重点工作提出了具体要求:一要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,要充分认识到安全生产工作的重要性和严峻形势,让安全生产意识和理念入脑入心。二要打牢安全基础,加大安全隐患排查治理力度,找准风险源,强化管控措施,突出重点,瞄准关键环节。三要压紧压实责任,不断完善安全生产责任制,要切实建立“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产责任体系。同时还着重对各级安全检查和制度建设提出了具体要求。

李劲松强调要将会议精神传达落实下去,真正把会议要求化为行动方向,并在2021年的安全生产工作中抓牢抓实各项重点工作,完善制度、落实责任、加强管理,认真排查隐患,把责任和任务落到实处。

19



来源:集团安全监察部

编审:李笑迎

核:卢浩强