最新动态
  

【项目建设】兰西分散式风电平山项目成功并网发电

2020年12月30日14点18分,产投集团项目建设年收官之作,清洁能源公司兰西分散式风电平山项目一次并网发电成功,顺利完成年底并网发电任务目标。

自2020年9月16日兰西分散式风电项目开工建设以来,在集团公司的大力支持下,在风电公司的正确领导下,兰西项目公司严格贯彻落实“项目建设年”的总体规划部署,以目标为导向,精心谋划,多措并举,积极协调当地政府各职能部门和各参建单位全力推进项目进程,牢牢把握施工窗口期,狠抓施工安全和质量,施工期间未发生人身设备安全事故和施工质量事故,为完成既定目标提供了坚强的保障。

19

项目建设期间,兰西项目公司克服了超强台风、行业抢装潮、冬季施工等诸多不利因素影响,群策群力,坚守施工安全和质量的管理红线,以“科学规范,创造精品”为基本原则,针对症结结合施工现场实际情况制定了专项解决方案。一是在风机基础保温养护问题上采取搭建保温棚方式,配置热风幕、热风炮等设备,保证了在冬季低温情况下浇筑大体积混凝土的施工质量;二是在主吊车进场较晚的情况下,科学调配人机力量,在保证施工安全的前提下,充分利用夜间进行主吊车拆车转场及设备卸货。12月10日450T主吊车进行首台机组吊装,经过20天的奋战,5台机组及配件全部到场并卸货到指定机位,现已吊装完成榆林、平山、燎原、红光项目4台风电机组,预计12月31日可完成分散式项目全部吊装作业施工。

兰西分散式风电项目顺利达标投产,为后续兰西辰能风电平价上网项目的开发奠定了坚实基础。



来源:产投集团风电公司 马洪涛

编审:李笑迎

审核:卢浩强