最新动态
  

高新投资公司领投,哈尔滨科能熔敷科技股份有限公司完成Pre-IPO轮融资

19

12月24日,黑龙江省新产业投资集团高新投资有限公司与哈尔滨科能熔敷科技股份有限公司投资协议签署仪式顺利举行。科能公司宣布完成Pre-IPO轮融资,本轮融资8500万元,由高新投资公司及辰能风投公司领投,哈尔滨恒汇创富股权投资中心(有限合伙)、哈尔滨禹铭汇功创业投资企业(有限合伙)等投资方参与投资。高新投资公司党总支书记、董事长杜未木与科能公司董事长王坤代表双方签署股权投资协议。 

在签约仪式前的座谈会上,王坤对科能公司2020年的总体经营情况进行简要总结,并介绍了公司明年业务发展规划、市场开拓、上市推进计划等情况。他表示,明年上半年公司传统熔敷业务将持续发力、智能装备研发也将创新突破,总体预期较好。同时,他对高新投资公司等各投资方的大力支持表示感谢,未来科能公司将继续坚持一如既往的拼搏精神,以优异的经营业绩努力回报各位股东。

杜未木同志对王坤董事长优秀的企业家精神以及科能公司拼搏进取、务实高效的团队精神表示赞赏。他指出,科能公司扎根龙江、面向全国,栉风沐雨、稳健发展,依托熔滴熔敷核心技术以及专业的研发优势已逐步成为细分领域的龙头企业。高新投资公司作为产投集团核心业务板块,自2020年7月30日成立以来始终坚持高质量发展理念,以服务产投集团“两新”产业发展战略为核心,以聚焦新产业投资为导向,积极开展投资业务。科能公司的发展方向与高新投资公司的投资理念高度契合,双方具备良好的合作基础。同时,科能熔敷项目也是高新投资公司成立以来首个直投项目,具有里程碑意义。希望双方充分发挥国有投资机构和民营企业各自优势,共同创造社会价值,为龙江高质量发展做出贡献。 

20

在谈到项目投后管理相关事项时,杜未木表示,高新投资公司将努力发挥自身优势,积极提供多元化、全方位的增值服务。一是建立良好的沟通机制,及时了解公司经营状况,切实履行股东权责,协助完善法人治理结构,增强公司合规经营管理意识,确保公司持续稳健发展。二是整合自身的行业资源,探索搭建科能公司与产投集团其他业务板块合作平台,在更宽领域开展业务合作,拓展更广阔市场空间。三是充分发挥资本优势,协助公司拓宽各类融资渠道,优化资本结构,与科能公司共同应对各类风险及挑战,助推企业早日实现上市。

高新投资公司与子公司辰能风投公司主要领导及相关部门负责同志参加签约仪式。


来源:产投集团高新投资公司 杨洋

编审:李笑迎

核:卢浩强