最新动态
  

聚焦“双代会” | 产投集团工会成立大会暨第一次会员代表大会胜利召开 高尚国当选工会主席

      7月7日至8日,黑龙江省新产业投资集团工会成立大会暨一届一次职工代表大会胜利召开。大会采取线上线下相结合形式召开,共设1个主会场和5个分会场,220名会员代表、职工代表肩负着全体职工的重托、怀揣着使命担当职责参加了大会。会议期间,代表们认真履职尽责,围绕集团近一时期的发展积极建言献策。这是黑龙江省新产业投资集团一次具有标志性、里程碑意义的重要大会。集团领导班子成员在主席台就坐。省管企业、国防工业工会副主席康福军出席会议并在主席台就坐。


7日上午召开产投集团工会成立a大会暨第一次会员代表大会。

1.webp

(大会主席台)

2.webp

(集团总部主会场)

3.webp

(实业板块分会场)

4.webp

(科技基金板块分会场)

5.webp

(生物质综合利用板块分会场)

6.webp

(投资管理板块分会场)

7.webp

(科技地产板块分会场)

8.webp

省管企业、国防工业工会副主席康福军在工代会预备会议上宣读了产投集团工会成立的批复文件。

9.webp10.webp11.webp12.webp

工代会预备会议审议通过了《大会筹备工作报告》等多项报告、决议。

13.webp14.webp15.webp16.webp17.webp

工代会正式会上投票选举产生产投集团第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员。17名同志当选为产投集团第一届工会委员会委员。分别为:高尚国、王兆军、韩林、王洋、李常友、王政铎、卢浩强、滕延冬、王晓青(女)、苏冠英、李钇里、祁文光、马艳华(女)、王韩磊、蔚逸仙(女)、侯丽(女)、谭莹(女)。4名同志当选为产投集团第一届工会经费审查委员会委员。分别为:滕延冬、祁文光、王韩磊、谭莹(女)。4名同志当选为产投集团第一届工会女工委员会委员。分别为:王晓青、马艳华、蔚逸仙、侯丽。

随后,集团第一届工会委员会、经费审查委员会、女工委员会召开第一次全体会议,选举产生集团第一届工会委员会主席、副主席、经费审查委员会主任、女工委员会主任。高尚国同志当选为集团第一届工会委员会主席,王兆军、王政铎、韩林、王洋、李常友、卢浩强同志当选为集团第一届工会委员会副主席。腾延冬同志当选为集团第一届工会经费审查委员会主任。王晓青同志当选为集团第一届工会女工委员会主任。

18.webp

高尚国代表新当选的集团第一届工会委员会作表态发言。作为新当选的工会主席,他对集团广大会员代表对他的信任感到十分荣幸。他表示,是集团广大会员给了他为全体职工服务的机会,在新的工作岗位上,他将与当选的全体委员一道,在集团党委的坚强领导下,团结协作,勤勉尽职,按照《工会法》和《工会章程》所赋予的权利和义务,全心全意依靠全体职工群众,切实发挥四项职能,将工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

最后,康福军发表讲话,他代表省总工会省管企业、国防工业工会对产投集团工会组织的成立表示热烈祝贺,并希望产投集团新一届工会始终坚持正确的政治方向,服务于企业改革发展,维护好职工的合法权益,不断提高自身素质,增强服务企业和职工群众的本领,把产投集团工会建设成为职工群众真正信赖的职工之家。

19.webp

(会议采取视频形式同步直播)

最后,产投集团工会成立大会暨第一次会员代表大会在热烈的掌声中圆满结束。


编辑:赵悦含

审核:卢浩强

终审:苏冠英