最新动态
  

沈宏宇在集团生物质发电项目推进会上强调真抓实干奋力攻坚 打赢一场项目建设攻坚战

     为加快推动集团生物质发电项目建设,如期完成并网发电任务,11日,产投集团召开生物质发电项目专题视频会议,听取项目建设汇报,并激励参与项目建设人员积极主动、勇于担当、攻艰克难、开拓进取。集团党委书记、董事长沈宏宇出席会议并讲话,集团总经理 、党委副书记、副董事长付强主持会议。

     集团领导班子成员出席会议,集团公司、新能源公司和生物质发电公司相关负责同志参加会议。

     会上,集团党委副书记高尚国宣读了《集团公司关于全力保障生物质发电项目按期投产的决定》、集团副总经理李一清宣读了《集团公司关于对新能源公司生物质工程项目专项奖励方案》、集团副总经理李劲松宣读了《集团公司关于新冠肺炎病毒防控期间推进生物质发电项目工程建设的决定》;新能源公司、牡丹江生物质发电公司、密山生物质发电公司、兰西生物质发电公司、集贤生物质发电公司、方正生物质发电公司、七台河生物质发电公司、哈尔滨生物质发电公司分别作了情况汇报。

     会议指出,集团近日多次召开会议研究解决生物质项目建设中出现的困难和问题,相继出台了包保政策、奖励政策、赶工期支持政策,全力以赴推动生物质项目建设。多重政策支撑,表示集团目标不变、信心不变,全力确保项目按期投产。

     会议强调,要认清形势,在建的生物质发电项目能否如期高水平投入生产,事关集团的长远发展。现阶段,工期要求就是生命线,集团要上下一心,形成合力攻坚,确保项目建设高质量如期完成。

     会议指出,当前形势与年初的计划安排产生了变化,项目复工复产受到影响,正逐步恢复。总体看,各在建项目前期做了大量工作,也克服了很多困难,目前总体形势良好,增强了集团的信心。

     会议强调,在接下来的项目建设中,必须抢前抓早,缩短受疫情影响的时间。一是现场组织要加快。各单位要重新组织、精心组织,可采取交叉作业、平行施工、三班作业等方式,开展会战精神,特殊时期采取特殊措施、特殊组织,创造出高效率,真抓实干奋力攻坚,打赢一场项目建设攻坚战。二是设备供应、图纸交付要实时紧盯。三是项目建设要保证质量。建设是为了使用,质量决不能忽视,不能因为抢工期而忽视质量问题,要为投产后的运行提供质量保证。四是控制项目建设成本。成本关系到项目公司运营的效率和效益。五是要一边建设一边筹备,做好投产前的准备工作,为运营做准备。六是防疫工作至关重要。抢工期的前提是做好防疫工作,严格按照要求落实防疫措施。七是安全管理。做好安全、防疫工作是项目能够顺利按期完工的重要前提。八是要多协调、多沟通、多报告,加强各级领导作用,确保建设信息通畅。九是各级党组织要发挥领导核心作用,充分发挥党员先锋模范作用,集团党群工作部多宣传在建设一线中涌现的先进事迹与先进人物。希望大家凝聚共识、团结一心、奋力拼搏,确保项目建设任务如期完成,交上一份满意的答卷。

     集团总经理 、党委副书记、副董事长付强在总结时指出,一是要将会议精神和沈宏宇同志讲话要求迅速传达,将项目建设的要求和激励措施传达到基层一线,抓好贯彻落实。二是集团公司各级领导干部要主动担当、积极作为、靠前工作,及时主动的多沟通、敢沟通、善沟通,提高工作效率,全力推进工期项目建设进度。三是统筹抓好全面工作,既要抓好项目建设,同时要抓好安全生产和经营准备工作。